首页 >> 图书 >> 社科书业
网络出版业务范围将明确
2014年04月11日 15:56 来源:法制日报 2014-04-11 作者:胡建辉 字号

内容摘要:国家新闻出版广电总局办公厅近日公布2014年新闻出版改革发展八项工作要点,分别为科学界定和划分网络出版业务范围,规范出版物内容网络传播的准入资质等。修订《网络出版服务管理办法》及其配套规章和规范性文件,加强对网络出版的引导和服务。科学界定和划分网络出版业务范围,规范出版物内容网络传播的准入资质。通知还提出,探索国有新闻出版企业股权激励机制,经批准允许有条件的国有新闻出版企业开展股权激励试点。在坚持党管媒体、党管干部、确保正确舆论导向的前提下,推动将公益性新闻出版单位中经营性部分转制为企业,进行公司制、股份制运作,增强市场运营能力等。

关键词:界定;网络出版;职业;出版物;工作要点;划分;国家新闻出版广电总局办公厅;传播;制度;建立新闻

作者简介:

  国家新闻出版广电总局办公厅近日公布2014年新闻出版改革发展八项工作要点,分别为科学界定和划分网络出版业务范围,规范出版物内容网络传播的准入资质等。

  通知要求,推动党政部门与其所属新闻出版企事业单位进一步理顺关系;修订《网络出版服务管理办法》及其配套规章和规范性文件,加强对网络出版的引导和服务;科学界定和划分网络出版业务范围,规范出版物内容网络传播的准入资质;推动并统一规划将新闻出版工作者职业资格制度纳入全国专业技术人员职业资格制度;完善出版专业技术人员职业资格制度,建立新闻采编人员职业资格制度;研究制定新闻采编专业技术人员职业资格考试暂行规定及其实施办法;研究建立新闻出版从业单位信用信息公示系统;完善全国联网的新闻出版从业人员不良从业行为记录数据库。

  通知还提出,探索国有新闻出版企业股权激励机制,经批准允许有条件的国有新闻出版企业开展股权激励试点;在坚持党管媒体、党管干部、确保正确舆论导向的前提下,推动将公益性新闻出版单位中经营性部分转制为企业,进行公司制、股份制运作,增强市场运营能力等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们