首页 >> 图书 >> 书界新闻
出版商务周报风云图书评选揭晓
2013年12月19日 09:07 来源:新浪读书 2013年12月16日 作者: 字号

内容摘要:2013年 12月 13日下午,由出版商务周报社主办,北方工业大学联办的第二届(2013年度)风云图书评选揭晓活动在北京龙泉宾馆举行。出版商务周报总编辑骆爽、北方工业大学素质教育与现代文化研究所所长史仲文、著名政论家马立诚、中国人民公安大学教授王清淮、中央财经大学教授周正兵等专家学者及国内多家出版社领导出席, 2013年国内出版的100本图书作品被评选为“年度风云图书”。出版商务周报总编辑骆爽介绍:“‘风云图书’评选活动开启于2012年,今年是第二次举办,我希望这项活动能够推动我国图书阅读市场的发展,拉近作家与读者的距离,为读者发现、推荐更多的好书。

关键词:北方工业大学;评选;骆爽;计划生育政策;政论家;出版商务;风云图书;素质教育;社科;中国人民公安大学

作者简介:

  2013年12月13日下午,由出版商务周报社主办,北方工业大学联办的第二届(2013年度)风云图书评选揭晓活动在北京龙泉宾馆举行。出版商务周报总编辑骆爽、北方工业大学素质教育与现代文化研究所所长史仲文、著名政论家马立诚、中国人民公安大学教授王清淮、中央财经大学教授周正兵等专家学者及国内多家出版社领导出席,2013年国内出版的100本图书作品被评选为“年度风云图书”,包括《大国空巢:反思中国计划生育政策》、《中国人的焦虑从哪里来》、《群山回唱》、《中国的历史》、《民主的奇迹:美国宪法制定的127天》、《美国国家地理-月读百科精华版》、《石渠宝笈(彩图版)》等,内容涉及社科、文学、历史、纪实、传纪、经管、励志、生活、科普、艺术十个图书门类。

  出版商务周报总编辑骆爽介绍:“‘风云图书’评选活动开启于2012年,今年是第二次举办,我希望这项活动能够推动我国图书阅读市场的发展,拉近作家与读者的距离,为读者发现、推荐更多的好书。”

  主题为“微博、自媒体时代,读书、写书、出书何为?”的第九届出版新观察论坛于当日下午同期举行,各与会专家学者、出版人、媒体人就“读者、作者、出版人如何适应新时代”的话题作了探讨,对中国图书业的现状、趋势进行了分析讨论。

 

(原标题:出版商务周报“2013年度风云图书”评选揭晓)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们