首页 >> 图书 >> 书界新闻
2013年度社科文献十大好书评选
2013年12月19日 08:56 来源:社会科学文献出版社网站 作者: 字号

内容摘要:为更好地传播学术思想,弘扬学术精神,表彰和奖励优秀学术作者,特设立"社科文献出版社2013年最值得阅读的十本好书"奖项,用读者的眼光评点我社出版的图书。1.原则上参评图书为我社2012年 11月—2013年 11月所出版图书,以图书版权页为准,不包括重印再版图书,且未参加去年社内十大好书评选。2.本次图书评选注重思想性,要求参评图书内容深刻展现人文社科领域研究成果,关照当下社会现实或对现实有借鉴意义,符合我社出版气质,不限原著或译著。1.初评提名:2013年 12月 10日,分社会政法、经济管理、历史传记、国际问题、人文思想五大类,由市场经理配合社内资深编辑及相关媒体人员各选出10种图书,组成50种图书的初选书单。5.公布获奖图书:2014年 1月 7日学术出版年会上宣布评选结果,即日起在我社官网、相关媒体发布获奖图书信息。

关键词:评选;学术;媒体;读者;投票;社科文献出版社;参评图书;初选书单;获奖图书;值得阅读

作者简介:

  为更好地传播学术思想,弘扬学术精神,表彰和奖励优秀学术作者,特设立"社科文献出版社2013年最值得阅读的十本好书"奖项,用读者的眼光评点我社出版的图书。
  评选标准

  1.原则上参评图书为我社2012年11月—2013年11月所出版图书,以图书版权页为准,不包括重印再版图书,且未参加去年社内十大好书评选。

  2.本次图书评选注重思想性,要求参评图书内容深刻展现人文社科领域研究成果,关照当下社会现实或对现实有借鉴意义,符合我社出版气质,不限原著或译著。

  3.此次评选以"媒体认可、市场表现力、专家推荐、读者认可"为标准,追求"社会价值"和"经济价值"一个都不能少。

  评选方式

  本次评选采取资深编辑提名、读者票选与专家评审相结合的方式进行。

  评选程序

  1.初评提名:2013年12月10日,分社会政法、经济管理、历史传记、国际问题、人文思想五大类,由市场经理配合社内资深编辑及相关媒体人员各选出10种图书,组成50种图书的初选书单。

  2.初审:2013年12月12日,由市场部根据各大图书排行榜,结合图书发行情况和社会影响力,综合编辑和媒体推荐意见,进行初选书单的审核。

  3.网络投票:2013年12月16日始,将入选的50种图书在我社官网进行专题页面展示,邀请广大读者进行投票,电商平台、邮件、豆瓣、微博、微信等同步宣传推广。依照票选排名,选出前30名图书。

  4.评委会终评:2014年1月,由专家学者、书评媒体、资深编辑、书店代表和独立书评人代表一同对30种入围图书进行终评,最终选出10种"最值得阅读的好书"。

  5.公布获奖图书:2014年1月7日学术出版年会上宣布评选结果,即日起在我社官网、相关媒体发布获奖图书信息。

 

  投票地址>>

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们