首页 >> 读书 >> 资讯
“金色俄罗斯”丛书出第一辑
2017年02月16日 08:33 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号

内容摘要:“金色俄罗斯”丛书日前由四川人民出版社推出第一辑,该丛书遴选赫尔岑、什克洛夫斯基、普希金、果戈理等大师的经典作品,向中国读者呈现优美而深厚的俄罗斯文学。

关键词:丛书;金色俄罗斯;金色;赫尔岑;哈尔姆斯

作者简介:

  北京日报讯(记者路艳霞)“金色俄罗斯”丛书日前由四川人民出版社推出第一辑,该丛书遴选赫尔岑、什克洛夫斯基、普希金、果戈理等大师的经典作品,向中国读者呈现优美而深厚的俄罗斯文学。

  “金色俄罗斯”丛书第一辑共5本,包括赫尔岑的思想名著《彼岸书》,什克洛夫斯基的自传体散文《动物园·第三工厂》、历史小说《马可·波罗》,哈尔姆斯的短篇小说集《蓝色笔记本》,以及抒情诗集《秋天的哀歌》。该丛书主编为北京外国语大学外国文学研究所教授、著名诗人、翻译家汪剑钊。说到第一辑的选目时,他认为,赫尔岑的思想仍是如今大众所缺失的;哈尔姆斯作品中的荒诞,和当下人们最真实的内心反应有某种勾连;而什克洛夫斯基精致的语言,今天的作家仍难以企及。至于那些历久弥新的诗歌,更将读者带入深邃辽阔的境界。“这些静卧在俄罗斯文化沃土中的金锭,一经被挖掘出来,必定难掩光芒,熠熠生辉。”汪剑钊说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们