首页 >> 图书 >> 灯下漫读
妻子乐黛云告别汤一介:我虽迟慢,誓将永随(图)
2014年09月23日 09:02 来源:金羊网  作者: 字号

内容摘要:新快报讯9月15日,包括北大校长王恩哥、清华副校长谢维和、少林寺方丈释永信等在内的上千名社会各界人士,在八宝山殡仪馆东礼堂,送别著名哲学家汤一介走完人生最后一程。

关键词:妻子;未名湖;送别;少林寺方丈;著名哲学家

作者简介:

 ■汤一介与妻子乐黛云

  新快报讯 9月15日,包括北大校长王恩哥、清华副校长谢维和、少林寺方丈释永信等在内的上千名社会各界人士,在八宝山殡仪馆东礼堂,送别著名哲学家汤一介走完人生最后一程。此前,9月9日,汤一介于北京逝世。

  汤一介妻子、著名比较文学学者乐黛云教授以“你的小黛”向相伴60年的丈夫做最后的书面告别。她写道:“未名湖畔,鸟飞何疾,我虽迟慢,誓将永随”。

  这对学者夫妻几年前曾出版过一本随笔集,书名就是《同行在未名湖畔的两只小鸟》,两人伉俪情深,常携手漫步在家门口不远处的未名湖畔。当天,乐黛云以微笑示人,眼见有人湿了眼眶,她反倒安慰起送别者,希望他们能坚强面对,还有别的大事要做。

  (综合自新京报、贵阳日报)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们