首页 >> 图书 >> 灯下漫读
《上学那些事儿》:让青春那些事儿不再难以启齿
2014年07月30日 10:58 来源:光明网 作者: 字号

内容摘要:近日,广受众多家长学生关注的《上学那些事儿》系列书系正式发布,从此青春那些事儿不再难以启齿。高中那些事儿儿》陪你度过快乐、充实、圆梦的三年!

关键词:事儿;上学;青春;孩子;高中

作者简介:

    近日,广受众多家长学生关注的《上学那些事儿》系列书系正式发布,从此青春那些事儿不再难以启齿。《上学那些事儿》系列书籍被称为“非主流教辅”,弥补了中国传统教育在心理教育、青春教育方面的空白,让孩子更加健康快乐的成长。本系列图书还聘请教育领域的一线专家,对在不同时间段学习中遇到的疑点、难点进行解答,让学习变的轻松、有趣。

  目前该系列包括三本图书 :《小学那些事儿》、《初中那些事儿》、《高中那些事儿》

  《小学那些事儿》内容简介:

  小学是人生真正起跑线,孩子在这条起跑线上哭着、笑着。而作为家长的我们该去如何呵护陪伴孩子,给孩子一个无忧的童年,让他们在小学中快乐成长;我们又该如何与孩子交流,读懂孩子的心声,成为知心父母呢?《小学那些事儿儿》是一本写给准小学生家长的指导书,让家长懂得如何陪孩子读过小学六年,怎样培养一个优秀的小学生。

  《初中那些事儿》内容简介:

  “你自己来做决定吧。”这是初中生最想从家长那听到的一句话。青春期的少年在心理特点上最突出的表现是出现成人感,由此而增强了少年的独立意识。如他们渐渐地在生活上不愿受父母过多的照顾或干预。因此父母要放下“架子”,认真听孩子的心声,帮孩子分析,而不是帮他们决定。

  《初中那些事儿》是一本写给准初中生的初中三年学习生活自助书。让孩子进入新学段不迷茫、不孤单,保持优秀,更加自主、自立、自强。做一名阳光少年,知性少年,有梦的少年;为日后的人生打下坚实的基础。

  《高中那些事儿》内容简介:

  高中不只有高考,也是成长的关键期。提前规划高中生活,才能不输在起跑线上!

  《高中那些事儿儿》是写给即将和已经进入高中的学子们的一本学习与成长指导书,能完全指导准高中生们高中三年的所有生活与学习。所有指导意见均有全国知名一线教师结合多年教学经验所得,不仅能让你了解高中各科的学习特点和技巧,在高考中脱颖而出,更能指导你如何成才,提前规划自己的人生,不为未来忧心。《高中那些事儿儿》陪你度过快乐、充实、圆梦的三年!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们