首页 >> 图书 >> 出版动态
援非故事《七年马义奇》出版
2014年01月03日 09:09 来源:红网 2014-01-02 作者:通讯员 吕健丞 记者 廖洁 字号

内容摘要:近日,由湖南省农科院研究员方志辉撰写的纪实文学《七年马义奇》一书由湖南人民出版社出版发行。该书由杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平题写书名。过去的七年,作者和他的同事一直行走在将杂交水稻技术推广并造福马达加斯加人民的道路上,用自己的行动实现着袁隆平院士“杂交水稻覆盖全球”的梦想。《七年马义奇》是一本实用而有趣的书,集知识性、趣味性和指导性于一体,让读者能深刻感悟到一粒杂交水稻种子给马岛以及非洲大陆带来的神奇。

关键词:马义奇;非洲;湖南省农科院;杂交水稻;纪实文学;院士;出版发行;研究员;技术合作;科研人员

作者简介:

  近日,由湖南省农科院研究员方志辉撰写的纪实文学《七年马义奇》一书由湖南人民出版社出版发行。该书由杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平题写书名。全书分为16章,59节,配有100余幅彩照,共18万字。

  马义奇,非洲岛国马达加斯加一城市名,意为“笔直往前走”。过去的七年,作者和他的同事一直行走在将杂交水稻技术推广并造福马达加斯加人民的道路上,用自己的行动实现着袁隆平院士“杂交水稻覆盖全球”的梦想。

  《七年马义奇》是一本实用而有趣的书,集知识性、趣味性和指导性于一体,让读者能深刻感悟到一粒杂交水稻种子给马岛以及非洲大陆带来的神奇。它是一本真实记录了湖南省农科院援非农业科研人员的心路历程,为农业科研工作者开展援外技术合作提供参考的实用书籍;更是一本展示以展示马达加斯加为代表的非洲风土人情、奇特民俗、多样物种的知识书籍,使读者读后能产生对马岛以及非洲大陆心驰神往的感觉。

 

(原标题:《七年马义奇》出版 湖南农业专家讲述援非故事)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们