首页 >> 社团 >> 专题活动
“城市、建筑与文化”诗歌散文大赛颁奖
2014年02月11日 21:53 来源:文汇读书周报 2014年02月07日 作者:小草 字号

内容摘要:由上海市作家协会、文学报社、《上海文化》杂志社联合主办的第二届“禾泽都林杯———城市、建筑与文化”诗歌散文大赛近日揭晓并颁出奖项,孙海涛的《每一座建筑都直指我们的良心》获诗歌类一等奖,木车的《金色树根》获散文类一等奖。为了进一步通过文学的样式阐释城市建筑文化的复杂、多元与时代,主办方创意组织了“城市、建筑与文化”诗歌散文征文大赛,此次活动历时六个多月,共收到诗歌、散文作品三千九百多首(篇),最终评出获奖作品三十六篇。

关键词:文化;杂志社;上海市作家协会;文学报社;一等奖;诗歌散文;建筑与;大赛;古建筑;树根

作者简介:

  由上海市作家协会、文学报社、《上海文化》 杂志社联合主办的第二届“禾泽都林杯———城市、建筑与文化”诗歌散文大赛近日揭晓并颁出奖项,孙海涛的 《每一座建筑都直指我们的良心》获诗歌类一等奖,木车的《金色树根》获散文类一等奖。

  建筑是物化的记忆,是人类沧桑历史和多样文化的积淀。站在一座穿越时间的古建筑前,人们得到的不仅是美学的满足,还能穿透时间的迷雾看见历史的痕迹、人类的憧憬。没有哪一种文化形态能够像建筑这样,超越时间和媒介的限制,如此长久直接地震撼人类的心灵。一个地区、城市的发展与变迁、幸福与悲痛,都通过建筑记忆起来。为了进一步通过文学的样式阐释城市建筑文化的复杂、多元与时代,主办方创意组织了“城市、建筑与文化”诗歌散文征文大赛,此次活动历时六个多月,共收到诗歌、散文作品三千九百多首(篇),最终评出获奖作品三十六篇。 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们