首页 >> 社团 >> 专题活动
《当代》长篇小说年度论坛:《带灯》收获最佳
2014年01月04日 12:25 来源:燕赵都市报 2014年01月04日 作者:肖煜 宋燕 字号

内容摘要:经过众多评论家、出版人、媒体以及网友的评选,最终贾平凹的《带灯》、林白的《北去来辞》、韩少功《日月书》、黄永玉《无愁河上的浪荡汉子》、苏童《黄雀记》获得“2013年度五佳”,其中《带灯》被选为年度最佳小说。此外,作为回顾,还评选出“《当代》长篇小说论坛2009—2013五年五佳奖获奖作品,刘震云《一句顶一万句》、贾平凹《古炉》、周大新《安魂》、严歌苓《陆犯焉识》、刘慈欣《三体3》当选,其中《一句顶一万句》得分最高,成为五年最佳作品。据悉,在评选“长篇小说年度五佳”及“最佳”时,采取了嘉宾投票、提供参考篇目、“最佳竞选”演讲等方式。

关键词:年度;评选;贾平凹;杂志社;被选;出版;论坛;媒体;韩少功;黄永玉

作者简介:

  12月30日“《当代》长篇小说年度论坛”在北京举办。经过众多评论家、出版人、媒体以及网友的评选,最终贾平凹的《带灯》、林白的《北去来辞》、韩少功《日月书》、黄永玉《无愁河上的浪荡汉子》、苏童《黄雀记》获得“2013年度五佳”,其中《带灯》被选为年度最佳小说;此外,作为回顾,还评选出“《当代》长篇小说论坛2009—2013五年五佳奖获奖作品,刘震云《一句顶一万句》、贾平凹《古炉》、周大新《安魂》、严歌苓《陆犯焉识》、刘慈欣《三体3》当选,其中《一句顶一万句》得分最高,成为五年最佳作品。

  本次获奖作品均经现场投票选出。据活动主办方人民文学《当代》杂志社介绍,本次参选作品由各省作协、出版社、杂志社自荐,媒体读书版推荐,也有相当一部分来自读者提名,均为2013年正式发表、出版的长篇小说。

  自2004年起,由人民文学出版社《当代》杂志举办的“当代·长篇小说年度论坛”已举办9年,秉承的“零奖金,全透明”的评奖风格在文坛独树一帜。据悉,在评选“长篇小说年度五佳”及“最佳”时,采取了嘉宾投票、提供参考篇目、“最佳竞选”演讲等方式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们