首页 >> 社团 >> 作家咖啡馆
鲁迅文学奖揭晓 甘肃作家叶舟获得短篇小说奖
2014年08月12日 13:38 来源:西部商报 2014年08月12日 作者: 字号

内容摘要:每4年评选一次的鲁迅文学奖是由中国作家协会主办的全国性的文学奖项,它与茅盾文学奖共同构成中国具有最高荣誉的文学大奖。本届鲁迅文学奖获奖作品共分中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论、文学翻译七大类,经过近半年的广泛推荐和严格评审,每一类最终评出获奖作品。

关键词:中国作家协会;获奖作品;叶舟;文学理论;报告文学;杂文;主办;帐篷;散文;诗歌

作者简介:

  8月11日下午,由中国作家协会主办的“第六届鲁迅文学奖”结果揭晓,甘肃作家叶舟的短篇小说《我的帐篷里有平安》从众多优秀作品中脱颖而出,获得短篇小说奖。

  每4年评选一次的鲁迅文学奖是由中国作家协会主办的全国性的文学奖项,它与茅盾文学奖共同构成中国具有最高荣誉的文学大奖。本届鲁迅文学奖获奖作品共分中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论、文学翻译七大类,经过近半年的广泛推荐和严格评审,每一类最终评出获奖作品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们