首页 >> 社团 >> 学术评论窗
要加大力度扶持编剧深入生活
2016年03月03日 10:16 来源:北京晨报 作者: 字号

内容摘要:全国政协委员、中国电影家协会副主席王兴东: “好电影首先要靠好的原创故事” ,昨日,全国政协委员、中国电影家协会副主席王兴东建议,要加大力度扶持编剧深入生活,写出好看的原创作品。

关键词:编剧;明星;主席;王兴东;中国电影家协会

作者简介:

    全国政协委员、中国电影家协会副主席王兴东:“好电影首先要靠好的原创故事”,昨日,全国政协委员、中国电影家协会副主席王兴东建议,要加大力度扶持编剧深入生活,写出好看的原创作品。

  王兴东说,“一部好影片的诞生,首先掌握在原创即编剧手里。编剧不干,产业瘫痪。”他认为,现在是重导演、宠明星,轻编剧。剧作家因此闭门造车多,真情实感少。而编剧扎根生活难度也大,比如写反腐剧本如何跟着纪委巡视?谁来出资、出证明?因此建议加大力度扶持编剧深入生活搞创作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们