首页 >> 社团 >> 学术交流 >> 学术交流
中国国际装置艺术学术论坛举行 完善当代艺术格局
2016年04月20日 09:26 来源:中国文化报 作者:蔡萌 字号

内容摘要:4月17日 ,由中国城市雕塑家协会、中国雕塑院、今日美术馆联合主办的第三届中国国际装置艺术学术论坛暨展览在北京今日美术馆开幕。

关键词:装置艺术;学术论坛;中国;美术馆;艺术形态

作者简介:

    第三届中国国际装置艺术学术论坛在京举行

 

  中国文化报讯 (记者蔡萌)4月17日,由中国城市雕塑家协会、中国雕塑院、今日美术馆联合主办的第三届中国国际装置艺术学术论坛暨展览在北京今日美术馆开幕。该论坛每年举办一届,旨在推动当代艺术形态的多元发展,发掘有潜力的装置艺术资源,把握装置艺术语法关系,完善当代艺术格局。

  展览策展人表示,装置艺术在中国的兴起是城市化进程的必然结果,这种艺术形态随着城市化进程的加速而产生,是客观、理性、积极、系统的文化现象。中国国际装置艺术学术论坛作为一个国际间交流的文化项目,是当代艺术在新时期发展的客观呈现,不仅会巩固和拓展中国在国际艺术界的地位,同时也符合城镇化发展大趋势所具有的客观要求。据介绍,该论坛曾在北京“圣之空间”和上海“龙美术馆”成功举办两届,通过汇编和梳理专业学术论文集,挖掘出具有装置艺术潜力的新兴艺术资源和青年艺术家新秀,以此增强国际间的学术交流,提升中国装置艺术的国际影响力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们