首页 >> 社团 >> 学术交流 >> 学术交流
"传承和弘扬中华美学精神"研讨会举行 梁鸿鹰主持
2016年04月18日 08:49 来源:光明日报 作者:郭超 字号

内容摘要:据了解,为更好地传承和弘扬中华美学精神,从今年3月开始,文艺报社联合中共吉林省委宣传部、吉林省作协举办以“传承和弘扬中华美学精神”为主题的征文,活动将于9月30日截止。

关键词:中华美学;传承;研讨会;美学精神;中华

作者简介:

    “传承和弘扬中华美学精神”研讨会举行

 

  光明日报北京4月17日电(记者郭超)16日,文艺报社在京召开“传承和弘扬中华美学精神”研讨会。中国作协副主席廖奔、中央文献研究室副主任陈晋,以及20多位作家、艺术家、评论家与会研讨。研讨会由《文艺报》总编辑梁鸿鹰主持。

  与会专家认为,理论研究和创作实践从来都是密不可分的,在经济全球化时代,国外引进的美学精神缤纷多彩,我们要积极吸收其中有益成果,更要注重坚守中华文化立场、传承中华文化基因,用中华美学精神来烛照我们的文艺创作,在创作实践中不断加深对中华美学内涵的体悟和认同,不断张扬中华美学精神,促进具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀作品的更多涌现。

  据了解,为更好地传承和弘扬中华美学精神,从今年3月开始,文艺报社联合中共吉林省委宣传部、吉林省作协举办以“传承和弘扬中华美学精神”为主题的征文,活动将于9月30日截止。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们