首页 >> 社团 >> 学术交流 >> 图片新闻
中华文化形象大使总决赛落幕 台湾佳丽封后
2015年10月19日 18:05 来源:中国新闻网 作者:邓媛雯 陈彦儒 字号

内容摘要:中国国际文化形象协会等单位主办2015中华文化形象大使总决赛落幕。

关键词:中华文化;形象大使;佳丽;决赛;落幕

作者简介:

 

  中新网珠海10月19日电(邓媛雯 陈彦儒)2015中华文化形象大使赛事组委会19日对外公布,经过激烈角逐,来自中国台湾的04号佳丽官湄蓁摘取桂冠。

  据了解,该赛事由中国国际文化形象协会等单位主办,为“挖掘”中华文化的拥有者与发现者,目的是“传递”愈久弥香的中华梦想与精神,共同“展示”大爱与智慧的中华美人形象。

  来自中国台湾的官湄蓁现年28岁,职业是乐队主唱,她的参赛宣言是“相信自己,勇敢追梦,没有什么是不可能的。”来自广东肇庆的19岁茶艺师吕冰心屈居亚军,来自广东中山的17岁学生严家琪获得季军。

  据中国国际文化形象协会理事长丁心介绍,本届赛事特别之处在于整个大赛分为成人形象大使及中华文化小明星两个部分,旨在通过赛事来连接不同年龄的人,以达到响应“传承”的主题。

  据悉,该赛事组委会在珠海各地幼儿园、各小学挑选小明星进行训练培养。

  丁心称,希望能发动新一代花朵积极性,她强调说:“寻找中华文化、重视中华文化、传颂中华文化,刻画中华美丽形象,并将中华文化薪火相传。”

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们