首页 >> 社团 >> 学术成果
中国科协发布33个学科发展报告 及一卷综合卷
2016年04月07日 08:51 来源:光明日报 作者:陈海波 詹媛 字号

内容摘要:据介绍, 《2014—2015学科发展研究报告》包含33卷学科发展报告以及1卷学科发展报告综合卷,共计1000余万字。

关键词:学科发展报告;中国科协;学科;静海;研究报告

作者简介:

    中国科协发布33个学科发展报告

 

  光明日报北京4月6日电(记者陈海波、詹媛)2016中国科协学术建设发布会6日在北京举行。中国科协副主席、学术与学会工作专门委员会主任李静海发布了2014—2015年度学科进展研究成果《2014—2015学科发展研究报告》,内容包括化学、空间科学、海洋科学等33个学科的发展状况。

  李静海介绍,近两年我国在基础研究、应用研究和交叉学科研究方面取得了很多突出性的科研成果,学科建设投入不断增长,学科队伍不断优化和成长,学科优势和特色显著,学科间交叉融合孕育着创新,正在逐步改变学科结构。但我国学科发展也存在不少问题,主要表现在基础学科受重视程度不够、公众理解科学程度不够、科技成果转化难、学科划分存在一定局限性等,一定程度上影响了学科的创新发展。

  据介绍,《2014—2015学科发展研究报告》包含33卷学科发展报告以及1卷学科发展报告综合卷,共计1000余万字。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们