首页 >> 社团 >> 学术成果
《山东作家作品年选(2013)》正式出版发行
2014年10月14日 15:42 来源:中国作家网 作者:郭念文 字号

内容摘要:由山东作家协会编选的《山东作家作品年选。近日由作家出版社出版,这是山东文学界献给新中国成立65周年的一份贺礼。

关键词:作家作品;山东;出版发行;作品;作家协会

作者简介:

  由山东作家协会编选的《山东作家作品年选(2013)》近日由作家出版社出版,这是山东文学界献给新中国成立65周年的一份贺礼。

  编辑出版《山东作家作品年选》,是山东省作家协会按照省委、省政府关于加快建设经济文化强省的部署要求,为繁荣发展山东文学事业设立的一项系统工程。《年选》每年度选编一套,包括当年度发表的优秀的短篇小说、中篇小说、诗歌、散文、报告文学、儿童文学、文学评论以及各类长篇文学作品的选目等,旨在集中展示山东作家和评论家年度创作成果,促进文学精品创作,为广大读者和文学评论工作者研究齐鲁文学和山东作家作品提供系统的翔实的资料。

  《山东作家作品年选(2013)》的编辑出版得到了山东省有关部门的重视和支持。山东省委常委、宣传部长孙守刚担任编委会主任,多次听取汇报,对编选出版工作作出重要指示,要求注意《年选》的导向、版权、入选标准及编辑程序等问题,把好事办好。为确保《山东作家作品年选》编选工作的权威性,成立了由山东省委宣传部、省作协有关领导和专家等组成的编辑委员会。编委会对《年选》作品的入选原则、入选条件、体裁布局、风格形式等,进行了认真研究,制定了《山东作家作品年选》编辑出版办法,确定了编选方案。

  在编委会的指导下,山东省作协在广泛征集作品的基础上组织进行《山东作家作品年选(2013)》编选工作,评审委员会对推荐作品进行了认真审议论证,最终确定了入选作品。入选作品既有在重要文学评奖中获奖的精品,也有在重要文学选刊上转载的佳作,既有在重要文学报刊发表的优秀作品,也有在重要理论期刊发表的评论力作。很多作品和评论发表后,产生了良好的社会反响,受到文学界的广泛关注,比较全面地代表了全省作家2013年的创作成果。

  《山东作家作品年选(2013)》分为小说卷(上、下)、综合卷(诗歌、散文、报告文学、儿童文学)和评论卷,共收入作品159篇,长篇选目28部。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们