首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 哲学类
江苏哲学学会年会:哲学学科建设要与社会发展双向互动
2015年12月30日 17:08 来源:中国社会科学报 作者:王广禄 字号

内容摘要:中国社会科学报南京12月 29日电(记者王广禄)12月 26日,江苏省哲学学会2015年年会暨“哲学学科建设与社会发展”论坛在无锡举行,与会学者围绕哲学学科建设发展现状和前沿、哲学与当代中国社会发展等话题展开研讨。南京政治学院马克思主义学院常务副院长姜延军认为,哲学学科建设要有真思考、真问题、真观点、真立场、真情怀,在实践中发现、研究和解决问题,并在与实践的关系、关注、关联中发展哲学学科自身。南京财经大学教授曹克认为,哲学学科发展要与其他学科积极进行多种形式的互动、沟通,进行方法论的学习。

关键词:哲学学科;中国社会;江苏省哲学学会;社会发展;建设;实践;马克思主义哲学;南京政治学院马克思主义学院;研究;南京财经大学

作者简介:

  哲学学科建设要与社会发展双向互动

 

  中国社会科学报南京12月29日电 (记者王广禄)12月26日,江苏省哲学学会2015年年会暨“哲学学科建设与社会发展”论坛在无锡举行,与会学者围绕哲学学科建设发展现状和前沿、哲学与当代中国社会发展等话题展开研讨。

  江苏省哲学学会副会长、苏州大学教授任平谈到,马克思主义哲学始终把实践作为理论主题,实践主题随着时代变迁而逐渐变化,理论主题亦应当随之而变。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念已成时代呼声,在发展观层面,应对其进行深刻的哲学思考和研究。

  南京政治学院马克思主义学院常务副院长姜延军认为,哲学学科建设要有真思考、真问题、真观点、真立场、真情怀,在实践中发现、研究和解决问题,并在与实践的关系、关注、关联中发展哲学学科自身。南京财经大学教授曹克认为,哲学学科发展要与其他学科积极进行多种形式的互动、沟通,进行方法论的学习;哲学学科建设要有全球眼光、充分考虑国内实际;要兼顾哲学学科不同研究方向的适度均衡发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们