首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 哲学类
中国伊斯兰教协会举行古尔邦节招待会
2015年09月23日 20:54 来源:中国新闻网 作者:陈小愿 字号

内容摘要:中国伊斯兰教协会23日在北京举行招待会,庆祝伊斯兰教的传统节日古尔邦节。

关键词:古尔邦节;伊斯兰教协会;招待会;中国;中共中央政治局委员

作者简介:

  中新社北京9月23日电 (记者陈小愿)中国伊斯兰教协会23日在北京举行招待会,庆祝伊斯兰教的传统节日古尔邦节。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席、国家民委主任王正伟,全国政协副主席马飚等到会祝贺。

  全国政协常委、中国伊斯兰教协会会长希拉伦丁·陈广元大阿訇在招待会上致辞,代表协会向全国和世界各国穆斯林兄弟姐妹致以节日问候和良好祝愿。

  陈广元表示,今年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,伊斯兰教是爱祖国爱和平的宗教,中国穆斯林曾为保卫祖国、抗击外敌,浴血奋战、流血牺牲。我们将继续坚持中国化的正确方向,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  他说,值此古尔邦节喜庆时刻,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人类和睦,世界和平。

  阿拉伯国家驻华使团团长、阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪及40多位伊斯兰国家驻华使节,在北京的外国穆斯林专家代表,中央和北京市有关部门负责人,首都各界穆斯林代表300余人出席了招待会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们