首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
津苏两地文学交流活动举行
2014年11月02日 15:38 来源:天津日报 作者:周凡恺 字号

内容摘要:近日,天津市作家协会组成天津作家代表团赴江苏南京,与江苏作家进行了为期四天的工作交流、文学对话、研讨等诸多文学活动。

关键词:文学交流;作协;文学;主席;天津市

作者简介:

  天津日报讯(记者周凡恺)近日,天津市作家协会组成天津作家代表团赴江苏南京,与江苏作家进行了为期四天的工作交流、文学对话、研讨等诸多文学活动。天津作家代表团由天津市作家协会主席赵玫,作协党组副书记、专职副主席万镜明带队,团员有作协副主席、文学院院长武歆,作协副主席肖克凡、黄桂元及作协主席团部分成员。

  江苏省作协主席、党组书记范小青,江苏作协副主席黄蓓佳,江苏作协副主席、南京市作协主席叶兆言,江苏省作协副主席储福金、周桐淦、鲁敏等出席活动。

  江苏省作协党组副书记张王飞,天津作协党组副书记、专职副主席万镜明分别介绍了各自作家队伍建设、培养青年作家、激励作家创作、文学评奖、期刊办刊方向等情况。

  以天津市作协主席赵玫、江苏省作协主席范小青为代表的两地作家,在文学创作的座谈会上,就“乡愁·地域·文学”“新型媒体下的文学思考与出路”“世界文学版图下中国当代文学的位置”“复杂时代下的当代文学前景”等诸多文学问题,进行了认真细致的探讨。

  大家还就习总书记不久前在文艺工作座谈会上的重要讲话发表了各自的看法。两地作家一致认为:实现中华民族伟大复兴的中国梦,文学力量不可取代,要认清作家所担负的历史使命,多创作弘扬正气、导向正确的文学作品,坚持为人民服务、为社会服务这个根本方向,更多地深入生活、扎根基层,让广大读者在作品中体会身边的真善美,启迪思想,温润心灵。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们