首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
《2015中国艺术发展报告》出版发行 展最新成果
2016年04月29日 11:33 来源:光明日报 作者:郭超 字号

内容摘要:由中国文学艺术界联合会组织编写的《2015中国艺术发展报告》28日正式发布。

关键词:中国艺术;发展报告;艺术发展;发展状况;中国文学艺术界联合会

作者简介:

  光明日报北京4月28日电(记者郭超)由中国文学艺术界联合会组织编写的《2015中国艺术发展报告》28日正式发布。  

  《中国艺术发展报告》为年度行业发展报告,是由中国文联及所属各全国文艺家协会组织知名专家学者编撰,对中国艺术年度总体发展状况以及戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺和文艺评论等各艺术门类年度发展状况所作总结、分析和思考的综合性研究报告。自2012年以来,年度艺术发展报告已连续出版三部,是中国首部全面、系统、集中展示中国艺术年度发展状况的综合性文本,是中国文联“展示最新成果、透视艺术现象、分析存在问题、把握发展规律、彰显文化价值、促进文艺繁荣”的重要窗口和平台,为社会各界观察中国年度艺术发展提供了一个重要视角。  

  《2015中国艺术发展报告》在保持既往三年的叙述结构、编辑体例和文字风格的基础上,对报告结构和内容进行调整,努力在扩大视野、突出重点、分析研判等方面创新突破,以期更好把握和反映2015年中国艺术发展的全貌。四年来,《中国艺术发展报告》每年都会作出一些新的尝试,以增强报告的导向性、学术性和影响力。在2014年增加的“中国文艺评论发展报告”获得较好社会反响之后,在2015年又新增“2015中国艺术发展大事记”,客观记录和全面反映2015年中国艺术发展状况。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们