首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
定西书法家作品入展首届"朝圣敦煌"全国书法大展
2014年10月10日 11:11 来源:中国甘肃网 作者:何晓云 字号

内容摘要:据悉,主、承办单位将于近期在敦煌市举办首届“朝圣敦煌”全国书法大展暨“敦煌书法论坛”,并出版《首届“朝圣敦煌”全国书法大展暨“敦煌书法论坛”作品集》。

关键词:敦煌;书法大展;朝圣;作品;定西市

作者简介:

  中国甘肃网10月9日讯 (通讯员 何晓云) 备受社会关注的首届“朝圣敦煌”全国书法大展评审工作日前揭晓,定西市青年书法家苟成文的作品入展,为当地书坛赢得了荣誉。

  首届“朝圣敦煌”全国书法大展由中国书法家协会、中共甘肃省委宣传部主办,甘肃省书法家协会、中共敦煌市委、敦煌市人民政府承办。为继承和弘扬敦煌书法艺术,打造甘肃书法核心品牌,本届展览结合敦煌出土的简牍、经书书法艺术特点,鼓励作者创作取法简牍与写经风格的作品。展览共收到作品5719件,其中甘肃省来稿851件。由中国书法家协会组成的大展评委会本着“科学、规范、学术、民主”的理念,经过严格、认真评审,共评出入展作品194件,其中优秀作品20件。我省共有9件作品入展,苟成文是定西市唯一入展这次展览的书法家,这也是继今年5月入展第四届全国西部地区书法篆刻作品展后,他的书作第二次入展全国性大展。苟成文现为中国人民大学书法院学员,多年来他广临碑帖、问道名家、深钻细研、师古创新,逐渐形成了自己点画精到、结字古拙、法度谨严、气韵合一的艺术风格,深受书法界同仁的赏识和好评。

  据悉,主、承办单位将于近期在敦煌市举办首届“朝圣敦煌”全国书法大展暨“敦煌书法论坛”,并出版《首届“朝圣敦煌”全国书法大展暨“敦煌书法论坛”作品集》。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们