首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
百姓广场舞活动主题歌出炉 由朱萸作词姜兴龙作曲
2016年04月27日 09:54 来源:中国文化报 作者:南音 字号

内容摘要:由文化部公共文化司指导,文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会主办的“欢跃四季”——全国百姓广场舞活动已于去年11月启动,目前已进入“省内交流季”阶段。

关键词:广场舞;主题歌;百姓;公共文化;苏州市

作者简介:

    全国百姓广场舞活动主题歌出炉

 

  中国文化报讯 由文化部公共文化司指导,文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会主办的“欢跃四季”——全国百姓广场舞活动已于去年11月启动,目前已进入“省内交流季”阶段。为扩大活动影响力,激发群众参与热情,由中国文化馆协会舞蹈委员会策划、江苏省苏州市吴江区公共文化艺术中心创作的全国百姓广场舞活动主题歌《欢跃四季》日前出炉。

  歌曲由苏州市吴江区公共文化艺术中心主任朱萸作词、苏州市音乐家协会创作委员会主任姜兴龙作曲,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为主题。歌曲采用了广场舞的节奏形式,旋律优美,具有较强的艺术感染力和冲击力,易于推广和传播。演唱者唐小菁、李强等均为近年来活跃在江南水乡舞台的优秀群众文化骨干。(南音)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们