首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 人物类
中国毛泽东诗词研究会第十五届年会在京召开
2015年11月25日 09:28 来源:光明日报 作者:户华为 字号

内容摘要:由中国毛泽东诗词研究会举办的“毛泽东诗词与中华民族伟大复兴的中国梦”学术研讨会暨中国毛泽东诗词研究会第十五届年会日前在京召开。

关键词:毛泽东诗词;研究会;中国;年会;中央文献研究室

作者简介:

  由中国毛泽东诗词研究会举办的“毛泽东诗词与中华民族伟大复兴的中国梦”学术研讨会暨中国毛泽东诗词研究会第十五届年会日前在京召开。中央文献研究室主任、中国中共文献研究会会长冷溶,中宣部原副部长、文化部原代部长、中国毛泽东诗词研究会名誉会长贺敬之,中央文献研究室原主任、中国毛泽东诗词研究会名誉会长逄先知,中央文献研究室原主任滕文生,中国人民对外友好协会原会长陈昊苏,中央文献研究室原常务副主任杨胜群,中华诗词学会常务副会长李文朝,以及郑伯农、张玉凤、董学文等100余人出席会议。

  与会专家围绕主题,结合毛泽东同志在各个历史时期创作的诗词进行了深入研讨。大家指出,毛泽东诗词是中华优秀诗词文化的杰出承传,是中国人民近百年来奋斗历程和经验教训的诗意记录,是中华儿女近百年来伟大理想和宏伟抱负的艺术载体。今天我们学习和研究毛泽东诗词,不仅能够学习其中所体现的中国精神、中国智慧和中国力量,体会中华传统诗词的永恒魅力;还可以从其强烈的时代担当、鲜明的时代精神和伟岸的人格魅力中汲取实现中华民族伟大复兴中国梦的精神力量。

  研讨会后,中国毛泽东诗词研究会还举行了第五届会员代表大会暨第五届一次理事扩大会议,审议通过了研究会五年工作报告和章程,选举了研究会新一届领导机构。中央文献研究室副主任陈晋当选为中国毛泽东诗词研究会会长。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们