首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 人物类
毛泽东文艺思想研究会2015年学术年会召开
2015年11月16日 07:20 来源:光明日报 作者:梁玉水 字号

内容摘要:日前,全国毛泽东文艺思想研究会2015年学术年会在厦门召开。

关键词:毛泽东;文艺思想;学术年会;研究会;习近平

作者简介:

  日前,全国毛泽东文艺思想研究会2015年学术年会在厦门召开。来自北京大学、中国人民大学、吉林大学、山东大学、中国艺术研究院、上海社会科学院等单位的百余位学者围绕毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话和习近平同志在文艺工作座谈会上的讲话进行了深入的学习和研讨。

  学者们认为,习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话结合新的时代条件,面对新的文艺问题,为中国特色社会主义文艺事业的发展提出了纲领、规划了蓝图,是对毛泽东文艺思想的历史继承和当代发展。学者们表示,要将习近平总书记的这篇讲话放在“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”的大背景下,深入理解和把握其在战略性和全局性高度上对中国特色社会主义文艺事业发展提出的新要求,这篇讲话是指引我国文艺发展与马克思主义文艺学建设的“总开关”和“导航仪”。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们