首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 历史类
中国舆论学论坛述要:加强舆论引导要准确把握社会舆情
2016年04月07日 07:54 来源:人民日报 作者:赵渊杰 字号

内容摘要:中国新闻史学会舆论学研究委员会主办、人民网舆情监测室承办的“第二届中国舆论学论坛”近日在北京召开。

关键词:舆情;舆论引导;快递;舆论工作;舆论

作者简介:

  加强舆论引导要准确把握社会舆情

    ——“第二届中国舆论学论坛”述要

 

    中国新闻史学会舆论学研究委员会主办、人民网舆情监测室承办的“第二届中国舆论学论坛”近日在北京召开。与会者结合深入学习贯彻习近平同志在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,围绕新媒体时代如何加强社会舆情监测和引导、如何做大做强我国舆论学等议题进行了探讨。

  与会者指出,习近平同志在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,用“五个事关”深刻阐明了新闻舆论工作的极端重要性。在新媒体时代,要正确引导社会舆论,首先要科学分析社会舆情。社会舆情分析要做到数据采集完整准确、分析方法科学合理、呈现结果客观公正。当前,大数据技术为准确把握社会舆情提供了有利条件。怎样把非结构化的数据结构化,怎样在看似不相关的多组数据间找出其内在联系,是大数据时代社会舆情分析的关键。舆论学研究者要抓住时代机遇,做大做强我国舆论学,为加强舆论引导提供理论支撑。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们