首页 >> 社团 >> 学会动态
香港专业人士(北京)协会创新工商委员会成立
2016年03月07日 09:22 来源:中国经济新闻网 作者:张焱 字号

内容摘要:3月4日 ,香港专业人士(北京)协会·创新工商委员会成立典礼在北京三元桥的WE +众创空间举行。

关键词:专业人士;香港;北京;协会;委员会

作者简介:

  中国经济新闻网讯(记者张焱)3月4日,香港专业人士(北京)协会·创新工商委员会成立典礼在北京三元桥的WE+众创空间举行。来自北京与香港的众多领导、嘉宾、创业精英以及高校学子共聚一堂,见证在京港人在创新创业领域里的成长与发展。这充分表明,在国内经济的新常态下,在京港人将为内地新一轮创业谋发展大潮提供港人特色力量。  

  香港特别行政区行政长官梁振英先生、北京市委常委统战部部长北京海外联谊会会长戴均良先生、香港专业人士(北京)协会荣誉顾问全国港澳研究会会长陈佐洱先生、香港专业人士(北京)协会荣誉顾问原北京市政协副主席朱育诚先生、中央统战部三局巡视员许光任先生、全国人大常委会基本法委员会研究室主任刘淑强先生、全国人大常委会基本法委员会巡视员潘小达先生、国务院港澳事务办公室副司长曾燊典先生、中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长金萍女士、北京市委统战部副部长赵宏生先生、香港中国企业协会总裁张夏令先生、内地及港澳经贸交流促进会会长冯希望先生、香港特别行政区政府驻北京办事处主任傅小慧女士、香港专业人士(北京)协会会长冯国佑先生等有关领导,现场百余家媒体、创业港人、嘉宾共计200余人出席了本次活动。  

  香港专业人士(北京)协会成立于2011年,是一群富有“专业精神、服务社群”理想的在京港人自发组织的非营利机构,协会本着“团结互助、安居乐业、融入北京、贡献祖国”的宗旨,以专业知识和举办多元化活动,使他们能更快地融入新环境。目前,协会会员人数已达500名,其中包括就读于北京各高等院校的约200名香港学生。  

  香港回归以来,两地经济融合日渐紧密,尤其年青港人到内地创业,为两地政府所鼓励。国家十八届五中全会指出,要深入实施创新驱动发展战略,培育发展新动力,激发创新创业活力,释放新需求,创造新供给。 

  香港专业人士(北京)协会会长冯国佑观察到,随着经济结构的变化,受雇于外资企业的港人比例在收缩,而创业港人的比例在增长,同时也看到国家及香港政府对青年创新创业的重视及扶持,经过协会同仁一致商议,决定于2016年3月4日正式成立“创新工商委员会”。  

  据冯国佑介绍,本会宗旨即在于响应中央“大众创业、万众创新”政策、支持特首及特区政府鼓励青年人创新创业、协助内地创业港青。目标是团结、支持及推动在京港人创新创业,配合两地政府的政策,凝聚中港两地力量,推进两地有关创新创业上的认识、交流及发展。  

  成立典礼上,香港特别行政区行政长官梁振英先生表示,香港政府一贯支持港人在外创业,本届政府出外访问时,大多都会和当地的港人进行交流,了解他们在当地的创业和就业情况。服务业是香港的立身之本和品牌所在,此次香港专业人士(北京)协会创立创新工商委员会立足于服务在内地的港人创业,就是这一理念很好的延续,希望创新工商委员会能够依靠自身的资源,在政策,创新等各个方面给在内地的香港人更多的支持,帮助他们在创业路上打好坚实的基础。也祝愿委员会,能够吸引和帮助更多的港人在内地创业,加强两地的交流,将两地资源互相打通创造更大的社会价值。 

  之后,梁振英与戴均良、陈佐洱、朱育诚、许光任、冯国佑等嘉宾共同为香港专业人士(北京)协会创新工商委员会拉响启动礼。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们