首页 >> 社团 >> 学会动态
中国文化娱乐行业协会在京成立
2014年11月15日 19:26 来源:中国新闻网 作者:应妮 字号

内容摘要:中国文化娱乐行业协会15日正式在京成立,发布了《中国文化娱乐行业协会北京宣言》,坚决抵制违法文化内容,杜绝‘黄赌毒’”赫然位列其中。

关键词:中国文化;娱乐行业;协会;文化内容;协会北京

作者简介:

  中新网北京11月15日电 (记者 应妮)中国文化娱乐行业协会15日正式在京成立,发布了《中国文化娱乐行业协会北京宣言》,“坚决抵制违法文化内容,杜绝‘黄赌毒’”赫然位列其中。

  在成立大会上,该协会第一届会长金一伟表示,协会成立后,将通过开展文化娱乐产业结构、组织结构、经营管理等方面的调查研究;制定、推广行业技术服务标准与规范;组织经营管理、技术和职业素质培训;组织展会推广优秀科技成果与技术装备;开展国际间组织交流与合作等多种方式,加强政府与行业之间的沟通和协调,维护行业整体利益和消费者利益,进一步规范文化娱乐市场秩序,促进市场健康平稳发展。

  上海市文化娱乐行业协会会长郭开荣说,作为政府和行业沟通的桥梁,协会将参与市场秩序的整顿,更好服务行业并更有效承接政府分离出来的职能,促进整个行业更好更快更持续地发展。“为企业服务是协会的根本宗旨,我们要有所担当、有所作为,提高代表性和公信度。”

  中国文化娱乐行业协会当天发布的《北京宣言》承诺努力构建社会主义核心价值观,把社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益的统一,诚信守法经营,抵制违法文化内容,杜绝“黄赌毒”,建设健康、快乐、阳光的行业形象。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们