首页 >> 社团 >> 文艺常青树
“青年歌剧艺术家演修班”重塑经典演《伤逝》
2016年04月19日 09:14 来源:中国文化报讯 作者:罗群 字号

内容摘要:由歌唱家戴玉强任出品人,歌唱家殷秀梅执导,金婷婷、王一凤、宋璐、王泽南、苑璐等主演的歌剧《伤逝》将于4月24日、25日在福建大剧院首演, 7月起陆续登陆全国各大剧院。

关键词:歌剧艺术家;青年;经典;歌剧;殷秀梅

作者简介:

  中国文化报讯 (记者罗群)由歌唱家戴玉强任出品人,歌唱家殷秀梅执导,金婷婷、王一凤、宋璐 、王泽南、苑璐等主演的歌剧《伤逝》将于4月24日、25日在福建大剧院首演,7月起陆续登陆全国各大剧院。

  戴玉强表示,携手歌剧声乐教育机构开办“青年歌剧艺术家演修班”,旨在使青年演员深入了解一部歌剧的二度创作,掌握歌剧角色的塑造,提升青年演员在歌剧舞台上的表现力,打造优秀青年歌剧艺术家人才梯队。这次搬演《伤逝》的两组主演都是“青年歌剧艺术家演修班”的学员。

  该剧导演、歌唱家殷秀梅是当年《伤逝》首演时子君的扮演者。殷秀梅说:“我们这次复排《伤逝》尽量忠于首演版,我当时从这部歌剧的词曲作者身上学到很多东西,我希望把它传授给青年演员。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们