首页 >> 社团 >> 文艺常青树
首届中国童话节全国精品节目在深圳展演
2014年01月23日 14:10 来源:中国文化报 2014年01月22日 作者:记者彭海霞 通讯员陈丽芬 字号

内容摘要:1月 20日,由中华儿童文化艺术促进会、深圳市委宣传部、深圳市委员会、市教育局、市文体旅游局、市关心下一代工作委员会等单位联合主办的2013中国童话节全国精品节目展演在深圳市群众艺术馆举行,吸引了近千名市民前来观看。自2013年 9月至12月以来,童话节共组织了七大主题赛事——小主持人选拔大赛、童话之声歌唱大赛、童话之舞舞蹈大赛、中英文短剧大赛、童话故事与书画大赛、童话天使选拔大赛,为期4个月的童话节共安排了86个场次的比赛,达10万人次直接参与,涌现出了许多优秀作品。

关键词:舞蹈;童话节;市关心下一代工作委员会;中华儿童文化艺术促进会;深圳市群众艺术馆;中英文短剧;选拔大赛;主持人;表演;观看

作者简介:

  1月20日,由中华儿童文化艺术促进会、深圳市委宣传部、共青团深圳市委员会、市教育局、市文体旅游局、市关心下一代工作委员会等单位联合主办的2013中国童话节全国精品节目展演在深圳市群众艺术馆举行,吸引了近千名市民前来观看。自2013年9月至12月以来,童话节共组织了七大主题赛事——小主持人选拔大赛、童话之声歌唱大赛、童话之舞舞蹈大赛、中英文短剧大赛、童话故事与书画大赛、童话天使选拔大赛,为期4个月的童话节共安排了86个场次的比赛,达10万人次直接参与,涌现出了许多优秀作品。

  本次展演汇集了内蒙古呼和浩特、江苏南京、四川成都、广东中山、广东深圳等地选送的10余部优秀作品,这些作品具有浓郁的艺术气息、鲜明的地域特色和较高的艺术水准。既有对祖国美好河山的赞美之歌,也有倾吐新时代学生理想的励志歌曲;既有时尚舞,也有地方特色浓郁的民族舞及原生态舞蹈;还有取材于校园课本剧的中英文短剧表演,其中最值得一提的是来自内蒙古代表团的马头琴、火不思齐奏表演。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们