首页 >> 社团 >> 文艺常青树
文献纪录电影《战友》讲述领袖故事
2014年01月14日 18:04 来源:中国青年报 4年01月14日 作者:吴晓东 字号

内容摘要:这部被称为“目前新中国最长的文献纪录电影”的影片分上下两部,共169分钟,将毛泽东、周恩来、朱德三位新中国开国领袖放在同一部影片中叙述,第一次全面梳理了这三位开国伟人的奋斗经历、战友情谊和心路历程。据影片导演艾辛介绍,《战友》虽然是纪录片,却是故事片的影像风格,画面、解说、音乐、音效等艺术元素都是叙事的,很好地表现了人物的个性特点与命运结局。

关键词:影片;战友;中央新闻纪录电影制片厂;故事片;人民大会堂;纪录片;毛泽东;导演;领袖;音效

作者简介:

  由中央新闻纪录电影制片厂出品的文献纪录电影《战友》近日在人民大会堂首映。这部被称为“目前新中国最长的文献纪录电影”的影片分上下两部,共169分钟,将毛泽东、周恩来、朱德三位新中国开国领袖放在同一部影片中叙述,第一次全面梳理了这三位开国伟人的奋斗经历、战友情谊和心路历程。据影片导演艾辛介绍,《战友》虽然是纪录片,却是故事片的影像风格,画面、解说、音乐、音效等艺术元素都是叙事的,很好地表现了人物的个性特点与命运结局。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们