首页 >> 社团 >> 文艺百花谭
文艺界学习总书记讲话 "批评的自由"鼓舞评论家
2014年10月18日 08:42 来源:京华时报  作者:田超 杨杨 字号

内容摘要:10月16日、17日,中国文联、北京市文联相继召开文艺界学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会。

关键词:文艺界;评论家;自由;学习总书记讲话;姜昆

作者简介:

  京华时报讯(记者田超 杨杨)10月16日、17日,中国文联、北京市文联相继召开文艺界学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会。音乐家徐沛东、画家刘大为、舞蹈家冯双白、曲艺家姜昆在发言中都谈到了行业中存在的问题。

  姜昆说:“这些年总听到对‘文艺来源于生活’‘生活是文艺创作的唯一源泉’的这些文艺创作基本原则的鼓噪和讥讽。一时间,真善美、假恶丑似乎没有了明确的界限。”姜昆在发言中还提到正在进行相声专场的作品创作,希望通过《姜昆“说”相声》完成与时代对话。

  北京评论家协会副主席曾庆瑞批评中国文艺界“乱象丛生”,“电影电视剧是重灾区。我们有过批评,但是批评自身也在出现很多问题,比如所谓研讨会的批评。习近平讲了要有批评的自由。我们需要批评的自由,没有批评的自由就不能很好地展开有针对性的批评。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们