首页 >> 社团 >> 文化大观园
410幅中小学生书法斩获“兰亭杯”
2016年04月24日 15:56 来源:北京晚报 作者:牛伟坤 字号

内容摘要:昨天上午,第五届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展在北京市史家小学举行。

关键词:中小学生书法;斩获;兰亭杯;大赛;北京

作者简介:

  北京晚报讯(记者牛伟坤)昨天上午,第五届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展在北京市史家小学举行。本次大赛共征集全市各区中小学生作品17291件,经由北京国学院、北京书法家协会邀请6位书法家,遴选出410幅优秀书法作品,其中一等奖30名、二等奖60名、三等奖120名、优秀奖200名。

  本次大赛由团市委、市教委、市政协教文卫体委员会、市总工会、市委宣传部、市委社工委、首都文明办、市文化局、市文联、市社科联、市少工委、市关工委等12家单位共同举办,北京国学院、北京书法家协会、北京书法院承办,北京青年报协办。

  据了解,自2012年启动的“兰亭杯”北京中小学生书法大赛,至今已经举办五届。从第一届的2000多幅参赛作品,到第五届的17000多幅参赛作品,反映了全市中小学生学习书法、传承中华文化的兴趣和热情日益高涨。大赛每年都吸引着外籍青少年的参与,对中外文化交流起到推动作用,也初步树立了该项赛事的国际品牌形象。近5年以来,已经有数百名分别来自美国、加拿大、英国、日本、韩国、西班牙、哈萨克斯坦等国家的学生报名。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们