首页 >> 社团 >> 文化大观园
36部电影剧本入选“夏衍杯”优秀电影剧本
2015年10月30日 19:33 来源:新华网 作者:周润健 字号

内容摘要:2015“夏衍杯”优秀电影剧本征集评选结果30日在天津揭晓, 《天上掉下个琳妹妹》等36部电影剧本入围。

关键词:电影剧本;夏衍;夏衍杯;征集;妹妹

作者简介:

  新华网天津10月30日电(记者周润健)2015“夏衍杯”优秀电影剧本征集评选结果30日在天津揭晓,《天上掉下个琳妹妹》等36部电影剧本入围。

  “夏衍杯”评选委员会秘书长、国家新闻出版广电总局电影剧本规划策划中心主任苏小卫介绍说,2015“夏衍杯”征集活动共收到参选剧本1158部,评选产生了36部入选作品。

  经过多轮遴选和评议,刘东的《天上掉下个琳妹妹》、赵毅维的《叫板》、陈杰的《失独》、田鸽的《伴娘》以及王可心与王家男的《雪乡》获得“优秀电影剧本”;《1059》等11部作品获得“创意电影剧本”;《爸爸》等20部作品获“潜力电影剧本”。

  “夏衍杯”优秀电影剧本征集活动由国家新闻出版广电总局电影局和电影剧本中心、中国夏衍电影学会联合主办,意在发现和培养青年编剧人才,鼓励和调动制片机构拍摄优秀国产片的积极性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们