首页 >> 社团 >> 文化大观园
黑龙江省文艺界赴基层采风
2014年11月26日 13:40 来源:中国文化报 作者:张建友 字号

内容摘要:11月21日至22日,由黑龙江省委宣传部、省文化厅和省文联共同主办,黑龙江省文艺志愿者协会和黑龙江省森林工业总局党委宣传部协办的黑龙江省文艺界“深入生活、扎根人民”主题实践活动在黑龙江省大海林林业局启动。

关键词:黑龙江省;文艺界;采风;基层;林业局

作者简介:

  中国文化报讯(驻黑龙江记者张建友)11月21日至22日,由黑龙江省委宣传部、省文化厅和省文联共同主办,黑龙江省文艺志愿者协会和黑龙江省森林工业总局党委宣传部协办的黑龙江省文艺界“深入生活、扎根人民”主题实践活动在黑龙江省大海林林业局启动,省直文艺工作者50人赴大海林林业局开展主题创作采风慰问活动。黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉,省文化厅厅长宋宏伟,省文联主席傅道彬,省森工总局党委书记高金芳等出席本次活动。

  据介绍,“深入生活、扎根人民”主题实践活动包括在全省文艺战线开展马克思主义文艺观学习教育活动,组织文艺工作者开展“文化进万家、下基层”活动和“结对子、种文化”活动,旨在示范、鼓励和引导全省广大文艺工作者,树立以人民为中心的创作观,走进人民群众、吃透生活底蕴、汲取创作营养,推出更多人民群众喜闻乐见的,有道德、有筋骨、有温度的艺术精品。

  据悉,本次活动为大海林林业局捐赠文学和科普读物2000余册、文化网络电视设备2套,为林区职工献上1台综艺演出,举办3场美术书法创作培训辅导,受益群众达2万多人次。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>