首页 >> 社团 >> 文化大观园
中国诗人到南非访问
2014年11月03日 10:10 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:诗歌万里行组委会还与姆基瓦基金会达成协议,共同将中国与南非诗人的作品翻译后分别在两国同时出版。

关键词:诗人;南非访问;中国;曼德拉;南非

作者简介:

  近日,由高兴、祁人、周庆荣、赵敏俐、孙晓娅、潇潇、翼人、陈庐一、吉克曲布等人组成的访问团走进南非。其间,诗人们走进纳尔逊·曼德拉的家乡,参观了曼德拉纪念馆,并出席了南非“2014姆基瓦人道主义奖”颁奖典礼,见证了该奖首次颁发给亚洲人——中国诗人吉狄马加。

  活动期间,中非两国诗人进行了广泛而深入的交流。南非诗人佐拉尼·米基瓦说,他自12岁起就跟随曼德拉生活,陪伴了曼德拉23年的时间。他正在写《纳尔逊·曼德拉传》。中国诗人们说,该作品在南非出版之后,争取在第一时间将其翻译成中文在中国出版。诗歌万里行组委会还与姆基瓦基金会达成协议,共同将中国与南非诗人的作品翻译后分别在两国同时出版。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们