首页 >> 社团 >> 文化大观园
传播中华文化年度人物评选揭晓
2013年12月23日 15:27 来源:中国文化报 2013-12-23 作者:张小兰 字号

内容摘要:12月 20日,“2013中华之光——传播中华文化年度人物评选”颁奖典礼在京举行。文化部部长蔡武、中央社会主义学院第一副院长叶小文、国侨办主任裘援平、中央电视台台长胡占凡、国新办副主任崔玉英等出席颁奖典礼,并为获奖的10位个人和1个集体颁奖。由中央媒体、知名专家学者、驻外使领馆以及部分海外华语媒体推荐产生的20位候选人在央视网和各大门户网站公示后,引起广泛关注。“传播中华文化年度人物评选”旨在表彰为传播中华文化做出重大贡献的海外华人华侨、外国友人和我国各界知名人士。

关键词:中华文化;评选;传播;颁奖;侨办;获奖;年度;人物;中央电视台;文化部

作者简介:

  12月20日,“2013中华之光——传播中华文化年度人物评选”颁奖典礼在京举行。文化部部长蔡武、中央社会主义学院第一副院长叶小文、国侨办主任裘援平、中央电视台台长胡占凡、国新办副主任崔玉英等出席颁奖典礼,并为获奖的10位个人和1个集体颁奖。

  该评选由文化部、国务院新闻办公室、国务院侨务办公室、中国人民对外友好协会等共同主办。获奖个人星云大师、学者叶嘉莹、演员成龙等和获奖集体北京京剧院梅兰芳京剧团都是推动中华文化走向世界的代表。

  由中央媒体、知名专家学者、驻外使领馆以及部分海外华语媒体推荐产生的20位候选人在央视网和各大门户网站公示后,引起广泛关注。“传播中华文化年度人物评选”旨在表彰为传播中华文化做出重大贡献的海外华人华侨、外国友人和我国各界知名人士。该活动每年举办一次,至今已成功举办两届。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们