首页 >> 社团 >> 基金会
宋庆龄基金会援助基础教育信息化助力西藏精准扶贫
2016年04月12日 15:28 来源:新华社 作者:罗宇凡 字号

内容摘要:12日 ,中国宋庆龄基金会携手援助西藏发展基金会,捐赠价值6000万的“云校”智慧教育云平台,以促进西藏基础教育信息化与扶贫攻坚深度融合,助力西藏教育精准扶贫,为推动西藏地区实现全面建成小康社会目标贡献力量。

关键词:宋庆龄基金会;西藏;基础教育;信息化;扶贫

作者简介:

  新华社北京4月12日电(记者罗宇凡)12日,中国宋庆龄基金会携手援助西藏发展基金会,捐赠价值6000万的“云校”智慧教育云平台,以促进西藏基础教育信息化与扶贫攻坚深度融合,助力西藏教育精准扶贫,为推动西藏地区实现全面建成小康社会目标贡献力量。

  捐赠仪式上,中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋和西藏自治区副主席、援助西藏发展基金会秘书长格桑次仁从提供本次捐赠的云校(北京)科技有限公司董事长陈正拜手中接过了捐赠牌。此次由云校(北京)科技有限公司捐赠的“云校”智慧教育云平台,集教学研三位一体,包含智慧校园综合管理系统、教学资源综合管理系统和慧学系统,实现从幼儿园到小学、初中、高中所需的教育信息化系统功能。将用于西藏自治区200所中小学、幼儿园的教育信息化建设。

  “在‘互联网+’时代,我们探索和创新教育扶贫方式,通过援助基础教育信息化建设,突破地理阻隔与空间障碍,逐步缩小区域、城乡数字差距,扩大优质教育资源覆盖面,把优秀的教育资源送到农村去,送到最需要的地方去,让更多的孩子同在蓝天下共享优质教育,通过知识改变命运。”中国宋庆龄基金会副主席井顿泉说。

  井顿泉表示,一直以来,中国宋庆龄基金会积极响应中央号召,尽绵薄之力,将善款善物投入到建设新西藏的伟大事业中。这其中,有对西藏偏远农牧区的少数民族小学教师的集中培训,有对西藏大学、西藏民族大学的家庭经济困难学生的资助,也有医疗援助以及爱心电脑、食品、药品的物资捐赠。

  西藏自治区副主席、援助西藏发展基金会秘书长洛桑次仁在致辞中对中国宋庆龄基金会长期以来为推动西藏经济社会发展所做出的贡献表示感谢,对云校(北京)科技有限公司的慷慨捐赠表示欢迎,并表示将进一步加强与各界合作,多方筹集资金为发展西藏自治区的经济、文化、教育、卫生、科学技术和保护生态环境等各项事业发挥积极的作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们