首页 >> 社团 >> 基金会
中国扶贫基金会去年帮了400多万人
2016年04月05日 09:25 来源:人民日报 作者:顾仲阳 范麾京 字号

内容摘要:: 2015年中国扶贫基金会共筹措扶贫资金和物资46.57 亿元,投入扶贫资金38.14亿元,项目覆盖全国31个省(直辖市、自治区) 、 900个县、 222所大学,以及苏丹、埃塞俄比亚、尼泊尔、缅甸、柬埔寨等5个国家,共计4009907名贫困人口和灾区民众受益。

关键词:中国扶贫基金会;扶贫资金;留守儿童;贫困人口;灾区民众

作者简介:

  人民日报北京3月31日电 (顾仲阳、范麾京)今天从中国扶贫基金会获悉:2015年中国扶贫基金会共筹措扶贫资金和物资46.57亿元,投入扶贫资金38.14亿元,项目覆盖全国31个省(直辖市、自治区)、900个县、222所大学,以及苏丹、埃塞俄比亚、尼泊尔、缅甸、柬埔寨等5个国家,共计4009907名贫困人口和灾区民众受益。

  中国扶贫基金会秘书长刘文奎在今天召开的中国扶贫基金会2015年度捐赠人大会上介绍,2015年基金会致力于改善卫生健康条件,促进教育公平,改善农村生计,开展人道主义救援。2015年基金会推出了两个创新项目:一是发起实施“童伴计划”,在村级建立留守儿童监护网络,保障留守儿童权益;二是摸索出了“以合作社为组织基础,善品公社为统一品牌”的电商扶贫模式,通过“互联网+扶贫”示范县建设的创新形式充分调动了政府、社区参与的积极性。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们