首页 >> 社团 >> 基金会
中国医卫事业发展基金会力促安全用药
2016年02月02日 18:19 来源:人民政协报 作者:赵莹莹 字号

内容摘要:此次研讨会的召开旨在促进药师法的出台,从而对药师的执业资格、职业准入和执业行为等依法实行严格、有效的管理,通过保证用药安全来保障人民群众的生命安全。

关键词:基金会;药师;人民群众;人民政协报;事业发展

作者简介:

  人民政协报讯(记者赵莹莹)药品是特殊的商品,关系着人民群众的身体健康。 1 月 30 日,由中国医药卫生事业发展基金会、中国健康促进基金会等主办的“中国药师法立法与药师在医改中的作用促进研讨会”在京召开。

  研讨会上,来自全国 30 个省、市、区的医院药学专家、医药院校药学教育专家等与会代表纷纷发言,就我国药师在医疗团队中的不可替代性、中国药师队伍的建设与发展现状、中国药师立法的紧迫性及国外药学服务与法律地位等问题,作了专题报告并展开热烈讨论。

  作为活动主办方之一,中国医药卫生事业发展基金会自成立以来,始终致力于解决人民群众“看病难,看病贵”等问题,曾到陕西、四川、云南、贵州等十几个省区 100 多个县的农村、牧区进行医药卫生扶贫,开展“健康中国流动医院”、“基层医务人员培训”等项目。

  此次研讨会的召开旨在促进药师法的出台,从而对药师的执业资格、职业准入和执业行为等依法实行严格、有效的管理,通过保证用药安全来保障人民群众的生命安全。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们