首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
上海社科院:智库建设基金会理事会议召开
2016年03月31日 08:32 来源:上海社科院 作者: 字号

内容摘要:2016年3月28日,上海社科院智库建设基金会召开第一届理事会第二次会议。

关键词:基金会;信汇;智库建设;党委书记;台账;上海社科院;届理事会;杨亚琴;监事;建立

作者简介:

  2016年3月28日,上海社科院智库建设基金会召开第一届理事会第二次会议,10位理事和1位监事出席,上海社科院党委书记于信汇出席会议并讲话。基金会理事长杨亚琴主持会议。

  于信汇在讲话中指出,基金会在运作过程中要逐步建立相关的各类制度,毋需求全也很难一次性做到完善,但可以尝试,可以学习其他基金会成功的经验和做法。2016年工作计划提出了开张之年资助和奖励上海社科院高端智库建设的一些工作和项目,我们对每一个项目都要做好相关规则的制定工作,以便落实预算。这些工作和项目主要的着眼点还是在院里,基金会在遵循其本身管理规范的前提下可以为我院高端智库建设提供一定的保障。

  于信汇谈到,从基金会性质和要求来讲,要兼顾社会公益性活动。智库建设基金会在成立之初就受到社会各界有识之士的高度关注,是一件好事。二胡演奏家马晓辉捐赠资金并在我院高端智库建设基金会名下成立“马晓辉文化艺术专项基金”,企业家王殿精出资推动“阳明学与中华文化”研究项目,他们带着资金来,而我们提供平台帮助他们传播中华文化、讲好中国故事,是有积极意义的工作,今后还要本着资金来源合法、活动内容符合基金会章程的原则,积极探索有利于基金会发展的募集资金的途径和方法。

  于信汇在讲话中还要求,基金会应建立台账,把每段时间做的具体事情,制定的规章制度,与相应机构建立的工作联系,资助项目的内容等等都记录在案。台账是一个重要抓手,建立得好,就能为基金会发挥作用奠定基础,提升水平。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们