首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
沧州市社科联“四个强化”加强机关作风整顿
2016年03月07日 08:19 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号

内容摘要:通过中心组学习、专题辅导、讨论交流、个人自学等灵活多样的方式方法深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、规定书目和省、市领导讲话精神,提升理论素质,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。对标全国社科系统先进,通过专题调研、系列座谈、群众献策、专家问诊等途径,深入查找在思想观念、决策部署、举措办法、落实问效等方面存在的问题,深挖思想根源,找准症结所在,认真开展批评和自我批评,寻求破解之策。围绕“八查八看八树”进行自查自纠,聚焦社科工作存在的问题,列出清单,明确整改时限,一项一项抓整改,不留死角,确保整改落实到位。

关键词:整改;干部队伍;社科工作;重要讲话;学习;书目;职责;部署;决策;立行立

作者简介:

  一是强化学习,提高理论修养。通过中心组学习、专题辅导、讨论交流、个人自学等灵活多样的方式方法深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、规定书目和省、市领导讲话精神,提升理论素质,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。二是强化查摆问题,找准工作差距。对标全国社科系统先进,通过专题调研、系列座谈、群众献策、专家问诊等途径,深入查找在思想观念、决策部署、举措办法、落实问效等方面存在的问题,深挖思想根源,找准症结所在,认真开展批评和自我批评,寻求破解之策。三是强化整改落实,做到立行立改。围绕“八查八看八树”进行自查自纠,聚焦社科工作存在的问题,列出清单,明确整改时限,一项一项抓整改,不留死角,确保整改落实到位。四是强化职责任务,促进社科工作。围绕工作职责任务,瞄准全国、全省一流,积极推进课题研究、新型智库建设、社会科学普及基地建设等重点工作,以思想解放提振干部队伍精气神儿,以作风转变开创社科工作新局面。

    (沧州市社科联/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们