首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
首届“中国经济与世界经济的对话”高层论坛举行
2015年07月22日 09:45 来源:上海市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:7月13日,首届“中国经济与世界经济对话”高层论坛举行,学者聚焦“新常态下的中国经济与世界经济”。

关键词:中国经济;世界经济;中国;会长;实体经济

作者简介:

    市经济学会、市世界经济学会联合举办首届“中国经济与世界经济的对话”高层论坛

 

 

  7月13日,由上海市经济学会和上海市世界经济学会联合举办的首届“中国经济与世界经济对话”高层论坛在上海社科院举行。本次论坛的主题是“新常态下的中国经济与世界经济:经济增长、自贸区建设与资本市场开放”。

  上海社联党组书记、专职副主席沈国明出席会议并致辞。沈国明书记表示,这场跨学会活动的举行,话题内容的融合,观点的交锋令人充满期待。社联非常支持跨学会活动,两个学会一起来对未来上海自贸区怎么搞、上海怎样建设具有国际影响力的科技创新中心等热点问题进行深入的交流和研讨。

  论坛由市经济学会副会长兼秘书长,市世界经学会秘书长,上海社科院世界经济所副所长权衡研究员主持。他认为,讨论中国经济问题或经济学问题,离不开中国经济和世界经济之间的密切关系。两个学会联合举办“中国经济与世界经济的对话”论坛,希望搭建一个有影响力的交流平台。

  上海电视台、文汇报、解放日报、东方早报、新华网、东方网、澎湃社等等媒体出席会议并对会议做相关报道。市经济学会和市世界经济学会部分副会长、副秘书长、相关专业委员会主任及专家学者150多人等参加论坛。

  与会专家学者围绕“新常态下的中国和世界经济:经济增长、自贸区建设与资本市场开放”等主题,聚焦“2015年上半年世界经济走势与国际资本市场态”“2015年上半年中国经济减速与实体经济发展新趋势”“中国资本市场的熊牛转换逻辑与未来走势”“未来股市发展新常态与宏观经济政策新选择”等热点问题开展思想碰撞,进行对话交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
4wbficbkrcaw_副本.jpg
4wbficbkrcaw_副本2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们