首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
第九届河北省社会科学学术年会在廊坊召开
2014年11月18日 11:17 来源:廊坊日报 作者: 字号

内容摘要:他说,廊坊地处京津冀核心区域,近年来,秉承科学发展原则,着力打造平原森林城市、环保产业城市、文化体验城市、幸福宜居城市,加快推进廊坊绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展。廊坊的改革发展离不开各级领导和各位专家学者的支持与关爱,特别是当前京津冀协同发展上升为国家战略,为廊坊发展提供了新的重大机遇。著名系统科学家、国务院学位委员会委员于景元教授、省委政策研究室副主任张建国、河北经贸大学副校长武义青、北京大学光华管理学院博士后陶瑞分别从“京津冀协同发展与顶层设计”、“加快推进京津冀协同发展必须读懂京津”、“京津冀协同发展的目标任务和途径”。在分组讨论中,与会学者就京津冀协同发展各抒己见,充分体现了河北社科界人士对河北经济社会发展的关注。

关键词:京津;廊坊;协同;发展;省社科联;研究成果;学者;学术;国家战略;环保产业

作者简介:

  11月15日,由省社科联主办的第九届河北省社会科学学术年会在北华航天工业学院召开。省社科院副院长、省社科联常务副主席曹保刚出席开幕式,市委常委、宣传部长辛绍杰到会致辞。

  辛绍杰代表市委、市政府向参加年会的各位嘉宾表示欢迎。他说,廊坊地处京津冀核心区域,近年来,秉承科学发展原则,着力打造平原森林城市、环保产业城市、文化体验城市、幸福宜居城市,加快推进廊坊绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展。特别是近一个时期以来,廊坊紧密结合自身实际,认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,着力推动形成廊坊经济社会发展的新常态,各项事业实现了新突破,取得了新成果。廊坊的改革发展离不开各级领导和各位专家学者的支持与关爱,特别是当前京津冀协同发展上升为国家战略,为廊坊发展提供了新的重大机遇。抢抓新机遇,建设新廊坊,勇当河北省京津冀协同发展排头兵,着力建设协同发展先行示范区,更需要各位领导和专家继续给予关心和支持。希望大家常来廊坊走一走、看一看,多提一些宝贵意见和建议,创作出更多的社科研究成果,共同谱写京津冀协同发展的绚丽篇章。

  来自全省社科联、党校、高校的社科界专家学者200余人参加了会议。会上,社科界专家学者们围绕“贯彻落实十八届四中全会精神,聚集京津冀协同发展”的主题,进行了深入研讨。著名系统科学家、国务院学位委员会委员于景元教授、省委政策研究室副主任张建国、河北经贸大学副校长武义青、北京大学光华管理学院博士后陶瑞分别从“京津冀协同发展与顶层设计”、“加快推进京津冀协同发展必须读懂京津”、“京津冀协同发展的目标任务和途径”、“京津冀一体化下河北人才发展的新思维”等几个方面交流了研究成果。

  本次会议共收到学术论文120余篇。在分组讨论中,与会学者就京津冀协同发展各抒己见,充分体现了河北社科界人士对河北经济社会发展的关注。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们