首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
第七届河北社科博士论坛:为京津冀发展建言献策
2014年11月15日 10:30 来源:人民网 作者:杨文娟 字号

内容摘要:人民网石家庄11月 14日电(杨文娟)14日上午,由河北省社会科学联合会发起,石家庄经济学院、省矿产资源勘查开发战略与管理社会科学研究基地共同承办的“第七届河北省社会科学博士论坛”在石家庄经济学院举行。本次论坛以习近平总书记关于实现京津冀区域协同发展的重要讲话精神为指导,围绕“京津冀区域协同发展研究”这一主题,结合河北发展实际,充分发挥社科博士论坛的智库作用,建言献策,谋划和助推河北省经济和社会的持续发展。围绕主题,论坛还开展了京津冀区域协同发展战略研究、京津冀区域协同发展的组织与管理机制研究、京津冀产业分工协作与产业转移的政策研究、京津冀区域科技创新驱动发展一体化研究、京津冀区域生态建设与大气污染联防联控研究、京津冀各区域功能。

关键词:京津;石家庄经济学院;研究;协同;河北省社会科学;博士论坛;勘查开发;论文集;一体化;中国社会科学院

作者简介:

  人民网石家庄11月14日电(杨文娟)14日上午,由河北省社会科学联合会发起,石家庄经济学院、省矿产资源勘查开发战略与管理社会科学研究基地共同承办的“第七届河北省社会科学博士论坛”在石家庄经济学院举行。来自省内各高校以及相关科研机构的专家学者、石家庄经济学院师生代表近400人出席大会。

  本次论坛以习近平总书记关于实现京津冀区域协同发展的重要讲话精神为指导,围绕“京津冀区域协同发展研究”这一主题,结合河北发展实际,充分发挥社科博士论坛的智库作用,建言献策,谋划和助推河北省经济和社会的持续发展。

  论坛上,中国社会科学院中小企业研究中心主任、中国社会科学院研究生院博士生导师罗仲伟教授发表了题为《区域治理与京津冀协同发展》的主题演讲。围绕主题,论坛还开展了京津冀区域协同发展战略研究、京津冀区域协同发展的组织与管理机制研究、京津冀产业分工协作与产业转移的政策研究、京津冀区域科技创新驱动发展一体化研究、京津冀区域生态建设与大气污染联防联控研究、京津冀各区域功能定位及首都非核心功能疏解的政策研究、京津冀区域快速交通网一体化建设与管理政策研究、京津冀区域公共服务与住房的一体化协调发展研究、京津冀城市圈人口有序转移与合理分布研究、贯彻十八届四中全会精神,推进依法治国等十个议题。专家学者们通过学术论文交流、分组研讨等形式进行了深入的交流。

  据介绍,此次大会共征集到109篇文章并汇集成论文集。经专家进一步审阅后,将选取其中优秀论文公开出版《第七届河北省社会科学博士论坛论文集》。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们