首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
北京文艺日历 06.27-07.03
2016年06月27日 10:11 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:06.27星期一“纸上作品”西班牙当代绘画展(今日美术馆06.27~07.12)这是一场特别为中国观众准备的西班牙当代绘画展,共展出13位偏爱纸上创作的西班牙艺术家的作品。06.29星期三安徒生魔法乐园展(中华世纪坛06.27~09.11)展览以《国王的新衣》《卖火柴的小女孩》《海的女儿》《小锡兵》《拇指姑娘》五篇安徒生的童话故事为基础,根据故事情节分别设计了不同主题的体验区域,实景呈现孩子们心中的童话场景。07.01星期五“遇见橄榄树下的雷诺阿”印象派大师雷诺阿家族授权全球巡展首展(798艺术区百家湖北京艺术中心07.01~08.20)皮埃尔·奥古斯特·雷诺阿,是与克劳德·莫奈齐名的印象派大师。

关键词:绘画;明星;西班牙;童话;剪纸;展出;电影;展览;艺术节;安徒生

作者简介:

  06.27 星期一

  “纸上作品”西班牙当代绘画展

  (今日美术馆 06.27~07.12)这是一场特别为中国观众准备的西班牙当代绘画展,共展出13位偏爱纸上创作的西班牙艺术家的作品。在这里,可以看到具象的、抽象的、纪念的、立体的、表演的、叙事的、文本的——各种当代绘画的图像表达。

  06.28 星期二

  《星厨驾到》

  (江苏卫视 22:00开播)有了前两季打下的良好口碑,这档节目已吸引72万的微博粉丝。这一季的《星厨驾到》,延续了“用美食传递爱”的主题,明星嘉宾有佘诗曼、田亮、秦海璐、王琳、贾玲、何洁、郭麒麟、隋雨蒙,囊括了实力演员、喜剧笑星、辣妈歌手、人气偶像等各种“款”。

  06.29 星期三

  安徒生魔法乐园展

  (中华世纪坛 06.27~09.11)展览以《国王的新衣》《卖火柴的小女孩》《海的女儿》《小锡兵》《拇指姑娘》五篇安徒生的童话故事为基础,根据故事情节分别设计了不同主题的体验区域,实景呈现孩子们心中的童话场景。也许很少有人知晓安徒生还是一位剪纸大师,他喜欢用童话和剪纸给人们带来快乐,常常边讲故事边剪纸,故事讲完,剪纸也大功告成。他一生剪过上千件作品,部分原作此次一并展出。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们