首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
内蒙古民族文化数据库平台建成运行 蒙古语言语语料库上线
2016年01月22日 14:00 来源:内蒙古社会科学院 作者: 字号

内容摘要:1月20日,内蒙古社会科学院举行内蒙古民族文化数据库平台建成运行暨蒙古语言语语料库展示系统开通仪式。

关键词:民族文化;内蒙古;语料库;开通仪式;数据库平台

作者简介:

  内蒙古民族文化数据库平台建成运行暨蒙古语言语语料库展示系统开通仪式在呼和浩特举行

  乌兰吴团英出席开通仪式并点击上线

 

    内蒙古民族文化数据库平台建成运行暨蒙古语言语语料库展示系统开通仪式会场

  2016年1月20日上午,内蒙古社会科学院在内蒙古维力斯酒店举行内蒙古民族文化数据库平台建成运行暨蒙古语言语语料库展示系统开通仪式。自治区党委常委、宣传部部长乌兰,自治区人大常委会副主任吴团英出席开通仪式并点击开通数据库平台运行和蒙古语言语语料库展示系统上线。

  “内蒙古民族文化数据库”是“内蒙古民族文化建设研究工程”重大项目之一,是为充分利用现代数字化技术手段,最大限度地保护研究和开发利用民族文化资源,全面整合和系统展示“内蒙古民族文化建设研究工程”及自治区近年来一系列民族文化建设成果的大型综合性文化资源数据库。该数据库包括文献档案库、内蒙古文化资源库、内蒙古民族民间文化遗产库、内蒙古蒙古族人才库等10个子库,此次所展示的“蒙古语言语语料库”是首批入驻并上线运行的子库之一,其他9个子库将分别建设,陆续入驻、上线运行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020160122507011094872_副本.jpg
W020160122507011094872_副本2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们