首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 食文化
混搭黑松露 比萨瞬间高大上
2016年04月08日 13:58 来源:广州日报 作者:曾繁莹 字号

内容摘要:比萨君就像是一个心特大的憨厚大叔,有着海纳百川的包容度,任谁爬上它的头顶,它都是乐呵呵地接纳。正因为它性子好,厨师和吃货们都愿意跟它玩儿,一会儿是北京烤鸭混搭比萨,一会儿是榴莲mix比萨。最近,素有“黑钻”美誉的黑松露也加入混搭比萨的“大军”里来,这是乐凯撒的师傅创意碰撞出来的点子,本月他家店里就有得一试。专业闻香师说是“汽油味中间夹杂着一些蒜味和臭鸡蛋的味道,当然有些树林湿地中落叶堆积发酵的气息,混合一丝的酵母和蜂蜜味”。这家餐厅的“加量黑松露野菌比萨”用的黑松露来自阿尔卑斯山南,香气如霸道总裁般第一时间攻占味蕾。

关键词:厨师;海纳百川;混搭比萨;榴莲;烤鸭;蜂蜜;性子;大叔;亚平宁半岛;发酵

作者简介:

  比萨君就像是一个心特大的憨厚大叔,有着海纳百川的包容度,任谁爬上它的头顶,它都是乐呵呵地接纳。正因为它性子好,厨师和吃货们都愿意跟它玩儿,一会儿是北京烤鸭混搭比萨,一会儿是榴莲mix比萨。

  最近,素有“黑钻”美誉的黑松露也加入混搭比萨的“大军”里来,这是乐凯撒的师傅创意碰撞出来的点子,本月他家店里就有得一试。

  如石头一般貌不惊人的黑松露是厨师们呵护珍惜的食材,它的气味独特,靠谱的说它味如麝香,天马行空的说它那味像多年未洗的床单。专业闻香师说是“汽油味中间夹杂着一些蒜味和臭鸡蛋的味道,当然有些树林湿地中落叶堆积发酵的气息,混合一丝的酵母和蜂蜜味”。

  吃货们在对待黑松露的态度上也是两极分化,要么爱得疯狂,要么避之千里。对生长环境百般挑剔的黑松露只要水分和土壤酸碱度不合意就放弃生长,让有心人扑空。这家餐厅的“加量黑松露野菌比萨”用的黑松露来自阿尔卑斯山南,香气如霸道总裁般第一时间攻占味蕾;配上店家精选的意大利亚平宁半岛和皮埃蒙特大区珍珠菇、牛肝菌、鸡油菌,味道更多元;辅以罗勒叶、甜椒搭配起层次感。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们