首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
开斋节里欢乐多
2016年07月07日 08:30 来源:人民日报 作者:韩立群 字号

内容摘要:7月6日,穆斯林群众在新疆喀什的艾提尕尔清真寺前跳起欢快的萨满舞。

关键词:开斋节;欢乐;穆斯林群众;清真寺;新疆喀什

作者简介:

  7月6日,穆斯林群众在新疆喀什的艾提尕尔清真寺前跳起欢快的萨满舞。当日,穆斯林群众参加聚礼、享用美食、走亲访友,欢度开斋节。

  一场小雨过后,乌鲁木齐的天空更加清朗。

  7月6日早上6点左右,位于天山区胜利路的洋行清真寺前的小广场上,做完礼拜的穆斯林群众,在欢快的乐曲伴奏下,跳起了舞蹈,喜迎开斋节。

  寺院工作人员巴塔尔·卡德尔告诉记者:“大家跳舞,看望父母、朋友,表达对美好生活的感激,心情都很愉快!”

  中午,友好百盛商场超市,顾客渐渐多了起来。牛羊肉柜台前,导购帕夏古丽·马木提说:“开斋节新疆各族群众休息一天。这两天来买肉的穆斯林群众挺多的。过节了,亲戚、朋友要聚到一起,庆祝一下。”

  熙熙攘攘的大巴扎是乌鲁木齐主要的旅游、购物中心之一。“我们一行25人是6月28日到乌鲁木齐的,从台北直飞过来。”69岁的杨秀美女士开心地向记者介绍道,“这是我第二次来新疆旅游了。这次去了可可托海、喀纳斯、巴音布鲁克等地。新疆太美了!”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们