首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
“2016中新儿童艺术节”在新加坡举行
2016年06月27日 10:06 来源:新华社 作者:包雪琳 马玉洁 字号

内容摘要:“2016中新儿童艺术节”系列活动25日在新加坡中国文化中心拉开帷幕,旨在为孩子们创造一个学习中文及感悟和领略中华优秀传统文化的机会。

关键词:儿童艺术节;新加坡;中国文化中心;成语;感悟

作者简介:

  新华社新加坡6月25日专电(记者 包雪琳、马玉洁) “2016中新儿童艺术节”系列活动25日在新加坡中国文化中心拉开帷幕,旨在为孩子们创造一个学习中文及感悟和领略中华优秀传统文化的机会。

  中国驻新加坡大使陈晓东,新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆等嘉宾出席开幕活动。

  此次“中新儿童艺术节”将举行互动展览“DRAMALAND——与中国儿艺经典面对面”、儿童剧表演《成语魔方·变变变》、儿童艺术教育专题讲座、中国儿艺进校园戏剧工作坊及少儿图书展销等一系列活动。

  此次系列活动由中国文化部中外文化交流中心、中国儿童艺术剧院和新加坡中国文化中心联办。活动将促进中新两国少儿教育界进一步沟通,有助于增进两国青少年文化教育交流,加深相互了解。

  开幕活动后,《成语魔方·变变变》首场演出在新加坡中国文化中心上演。该剧将“变变变”的表演贯穿在一个个成语故事中,演员们用生活中的常见物品作为道具,将它们变成大象、鸭子、鱼等,给孩子们带来阵阵惊喜,带动他们开启想象力,让他们在欢声笑语中感悟中国故事,感受成语的魅力。

  此次“中新儿童艺术节”系列活动将持续至7月3日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们