首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
斋月夜里的苏菲舞
2016年06月15日 10:50 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:斋月期间,艺术家们每周三次在开罗哈里里市场附近的固丽宫表演。苏菲舞起源于土耳其,伊斯兰教中的苏菲派认为通过不停地旋转可以达到天人合一的状态,接近神明。

关键词:伊斯兰教;表演;旋转;固丽宫;哈里里;苏菲派;起源;菲舞;神明;舞蹈

作者简介:

   斋月期间,艺术家们每周三次在开罗哈里里市场附近的固丽宫表演。苏菲舞起源于土耳其,伊斯兰教中的苏菲派认为通过不停地旋转可以达到天人合一的状态,接近神明。舞者身着艳丽服装,旋转姿态多样,舞蹈极富视觉冲击力。如今,苏菲舞已经成为当地著名的表演项目。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们